1) Шоколад — темный, молочный и белый.
2) Начинка -Топпинг (орехи, ягоды, специи и т.д.) Ягоды и фрукты используем только сублимированные.
3) Пищевые красители: пищевое золото и серебро, пищевые глиттеры, натуральные красители и т.д.
4) Микроволновая печь — необходима для темперирования шоколада.
5) Термометр — необходим также для темперирования (контролировать температуру шоколадной массы).
6) Холодильник — нужен для быстрой кристаллизации шоколада, а также для хранения готовых изделий.
7) Стеклянные, металлические и пластмассовые миски, 5 шт
8) Силиконовые лопатки, 4 шт
9) Венчик, 1 шт
10) Формы кондитерские — для отлива плиточного и корпусного шоколада и конфет.
11) Упаковка для готовой шоколадной продукции.
∗ эмульгаторы — для того, чтобы смешать ингредиенты, которые раньше не могли смешиваться.
Сам способ приготовления достаточно прост. С ним под силу справиться и новичку. В небольшом сотейнике на водяной бане нужно растопить масло какао. Не доводя до кипения, его следует снять с огня. Все компоненты добавляются по очереди: сахар, какао, соль и в конце ваниль. Смесь необходимо постоянно помешивать.
Готовая масса перекладывается в специальную форму и оставляется в холодильнике на 2 часа. Вот и все – лакомство собственного приготовления готово.
Является очень оригинальным подарком, все любят сладости, а главное шоколад будет натуральным и с вкусными добавками. Кроме плиток шоколада, делают шоколадные конфеты. Не редко шоколад заливают в различные тематические формочки к праздникам. Оформляют в красивые коробочки или упаковку.
Сайт тематический: varimylo.ru — Клуб кандитеров
Является затратным видом творчества, на стартовом этапе, чтобы попробовать вполне можно потрать около 2 000 руб и это не будет пределом, материалы каждый раз нужно будет подкупать, захочется новые формочки. Могу предположить, что каждая закупка не будет ниже 2 000 руб. Так что любители сладкого, придется хорошенько вложиться в такой вид творчества.
©Виктория Кузменова, 2019
Дизайн и фотография