[toc]

Материалы и ингредиенты:

1) Шоколад — темный, молочный и белый.

2) Начинка -Топпинг (орехи, ягоды, специи и т.д.) Ягоды и фрукты используем только сублимированные.

3) Пищевые красители: пищевое золото и серебро, пищевые глиттеры, натуральные красители и т.д.

4) Микроволновая печь  — необходима для темперирования шоколада.

5) Термометр — необходим также для темперирования (контролировать температуру шоколадной массы).

6) Холодильник — нужен для быстрой кристаллизации шоколада, а также для хранения готовых изделий.

7) Стеклянные, металлические и пластмассовые миски, 5 шт

8) Силиконовые лопатки, 4 шт 

9) Венчик, 1 шт

10) Формы кондитерские — для отлива плиточного и корпусного шоколада и конфет.

11) Упаковка для готовой шоколадной продукции.

Шоколад:

  • шоколадная масса или какао;
  • масло какао;
  • сахар;
  • ваниль;
  • эмульгаторы;
  • молоко или сливки.

эмульгаторы — для того, чтобы смешать ингредиенты, которые раньше не могли смешиваться.

Для начала необходимо запастись ингредиентами в таких пропорциях:

  • 100 г масла какао;
  • 50 г чистого порошка какао;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка порошка ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • орехи, миндаль или цукаты по желанию.

Сам способ приготовления достаточно прост. С ним под силу справиться и новичку. В небольшом сотейнике на водяной бане нужно растопить масло какао. Не доводя до кипения, его следует снять с огня. Все компоненты добавляются по очереди: сахар, какао, соль и в конце ваниль. Смесь необходимо постоянно помешивать.

Готовая масса перекладывается в специальную форму и оставляется в холодильнике на 2 часа. Вот и все – лакомство собственного приготовления готово.

Подарок на любой случай

  • эксклюзивность изделий;
  • использование натуральных ингредиентов;
  • оперативное выполнение заказа;
  • доступная стоимость;
  • оригинальное оформление;
  • самые разнообразные начинки и формы конфет.

Является очень оригинальным подарком, все любят сладости, а главное шоколад будет натуральным и с вкусными добавками. Кроме плиток шоколада, делают шоколадные конфеты. Не редко шоколад заливают в различные тематические формочки к праздникам. Оформляют в красивые коробочки или упаковку.  

Сайт тематический: varimylo.ru — Клуб кандитеров

Является затратным видом творчества, на стартовом этапе, чтобы попробовать вполне можно потрать около 2 000 руб и это не будет пределом, материалы каждый раз нужно будет подкупать, захочется новые формочки. Могу предположить, что каждая закупка не будет ниже 2 000 руб. Так что любители сладкого, придется хорошенько вложиться в такой вид творчества.

Понравились мои работы?

Интересно, что будет дальше? Подписывайтесь на мой Инстаграм!

©Виктория Кузменова, 2019

Дизайн и фотография