[toc]

Торты привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности.

Кэнди бар («конфетный стол») становится все более популярным трендом детских и взрослых торжеств (дня рождения, свадьбы, юбилея). Для сладкого стола в праздничном интерьере выделяется отдельная зона, полная самых разных сладостей, для виновника торжества и его гостей. Желающие в любой момент могут взять приглянувшиеся десерты в кэнди баре и, расположившись в удобном месте, получить удовольствие от изысканных сладостей.

Детский кэнди бар
Кэнди бар для девочек
Кэнди бар для мальчиков
Взрослый кэнди бар

К пасхальным праздникам, можно изготовить куличи! Очень актуальное решение.

Классификация тортов:

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  • Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  • Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  • Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  • Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

По способу приготовления:

  • выпекаемые целиком
  • сборные (все элементы готовят отдельно)
  • итальянские (в приготовленный каркас заливают начинку)

По форме:

  • круглые
  • прямоугольные
  • квадратные
  • овальные
  • сложные – в виде сердца, звезды, книги, цифры и т.д.

По сложности конструкции:

  • одноярусные
  • двухъярусные
  • многоярусные

Впервые многоярусную композицию создали в Лондоне в XVIII веке, для ее перемещения пришлось использовать тележку. Сейчас такие изделия в основном заказывают на свадьбы.
Мы рекомендуем первым делом обращать внимание на состав – именно от ингредиентов во многом зависит, какой у вашего десерта будет вкус.

Немаловажное значение на вкус торта оказывает и начинка. В ассортименте кондитерских вместо громких, но при этом ни о чем не говорящих названий, можно часто увидеть обозначения, напрямую рассказывающие о составе десерта. Это во многом упрощает выбор потребителю. Исходя из этого, торты бывают:

  • шоколадные
  • фруктовые
  • ягодные
  • йогуртовые
  • сметанные
  • ореховые
  • муссовые и т.д.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  • С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  • С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  • С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  • С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Навыки, которые нужны для реализации идеи и продвижения:

  • пекарь-кондитер-скульптор-шоколатье
  • фотограф (сюда же навыки работы в фш и схожих программах)
  • маркетолог-рынковед
  • маркетолог-рекламщик
  • бухгалтер
  • психолог
  • хороший продавец

Это сперва хороший рыночник, продавец, оформитель и счетовод, разбирающийся в людской психологии манипулятор спросом, и только потом уже — пекарь-кондитер и т.д.

Красивые фото это надёжный инструмент для донесения результата трудов до потенциальных заказчиков. Они же хотят видеть и выбирать то, что купят в последствии… (Ваши тортики могут быть самыми вкусными и красивыми, но если вы не сделаете качественные фото, которые передадут красоту, вкус и аромат, то это не будет привлекать. Просматривая ваши фото, потребителю должно захотеться попробовать, а не поскорей пролистать ваши предложения и уйти)

Многие находясь в декрете или находясь в поиске себя, приходят в сферу кондитерского искусства. Любовь к своему делу приходит, когда ты с головой погружаешься в это творчество и понимаешь, что готов день и ночь этим заниматься без усталости и сна. Ты понимаешь, что у тебя всё получается, радует результат. Многие обучаются самостоятельно, так как вдохновение и стремление людей найти, изучить и применить свои знания, иногда выше всего! Не боясь экспериментов, делают невообразимые творческие достижения. Но есть и тебе чей путь сложнее, но они не сдаются и идут к своей цели, к своей мечте! Проходят множество обучающих платных и бесплатных курсов, такие люди часто ищут вдохновителя и наставника, который покажет им лёгкий путь, добиться желаемой цели. 

Но самый лёгкий путь к успеху, это ваше личное вдохновение и уверенность в успехе. Самое сложное, это встать и начать идти туда, где страшно! Преодолев свои страхи, ты начнешь делать то что тебе хочется и действительно нравится. Многие со своими страхами могут жить годами и не сделаю ни шага, пока другие будут каждый день делать, учиться, ошибаться, вставать и снова делать! А ты так и продолжишь смотреть на чужой успех, как на что-то невообразимое и не достижимое! 

Это творчество и всего лишь хобби, нас вдохновляют люди, которые что-то делают, но именно сейчас ты можешь принять решение и стать тем самым творческим вдохновителем для всех, тем кто не боится, а делает, преодолевая в себе все страхи, думая что не получится или что сделаете не верный шаг.

Ссылки для вдохновения:

Клуб мастеров (интернет-магазин) — https://varimylo.ru/category/vse-dlya-konditerov/

Муссовое пирожное Эскимо 🍧 на палочке — рецепт    —  https://tort-tort.ru/mussovoye-pirozhnoe-eskimo-na-palochke-recept.html?utm_referrer=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsearchapp%3Ftext%3D

Оставлю ссылочку на тематический сайт, рецепты: торты, бенто-торты, пироги, печенье, десерты, тесто, бисквиты и коржи, крема и начинки: https://tort-tort.ru/

 

Кондитер — Белогурова Анастасия 

Понравились мои работы?

Интересно, что будет дальше? Подписывайтесь на мой Инстаграм!

©Виктория Кузменова, 2019

Дизайн и фотография